Posts By Warren Byrd

Pantai Bolu-Bolu, Surga Tersembunyi yang Begitu Cantik di Malang. Jadi Bikin Males Pulang!

Malang adalah tempat rekreasi yang populer dengan pantainya. Kecuali banyak, pantai di Malang Selatan pun tidak kalah cantik dengan Bali lo. Airnya yang jernih akan membuat kamu kerasan. Pasirnya yang putih nyegerin sekali. Tidak perlu jauh ke Bali dech jika ingin ke pantai. Dari deretan pantai yang dapat kamu datangi, salah satunya pantai yang harus dikunjungi ialah Pantai Bolu-Bolu.

Tidak cuma panorama pantainya yang cantik dan bersih, Pantai Bolu-Bolu adalah pantai yang populer dengan biota lautnya yang elok. Tidak bingung jika banyak pelancong yang berminat untuk snorkeling di situ. Yok, baca tempat rekreasi yang dapat kamu datangi sekalian jika ke Pantai Bolu-Bolu.

Posisi Pantai Bolu Bolu yang ini ada di Desa Lenggoksono, di Dusun Purwodadi, Kecamatan Tirtoyudo, Kabupaten Malang. Kamu lebih dulu harus naiki perahu untuk sampai ke teritori Pantai Bolu Bolu. Walau langsung bisa tiba di tujuan dengan kendaraan darat, kamu bisa juga stop di Pantai Lenggoksono. Memarkir kendaraan dan istirahat sesaat di pinggir pantai sekalian nikmati rekreasi kulineran ciri khas Malang. Sesudahnya, kamu dapat sewa perahu untuk seberang ke Pantai Bolu-Bolu. Jika kamu mencintai rintangan kamu langsung bisa ke arah Pantai Bolu-Bolu dengan kendaraan darat dengan medan yang berkelok. Dengan stop di pantai ini, kecuali menyingkat waktu membuat kamu dapat nikmati panorama alam di atas perahu yang menganakemaskan mata.

Saat sebelum ke arah Pantai Bolu-Bolu, kamu dapat berkunjung di Pantai Banyu Jeblok dengan perahu. Terletak yang ada di Pantai Lenggoksono dan Pantai Bolu-Bolu, membuat pantai ini jadi tujuan harus beberapa pelancong jika ingin ke Pantai Bolu-Bolu.

Seperti namanya, Pantai Banyu Jeblok ini menyediakan panorama alam banyu jeblok atau yang dengan bahasa Indonesia air yang jatuh seperti air terjun. Di sini, kamu dapat naik untuk melihat panorama laut di atas air terjun lo. Bagus sekali kan!

Sesudah senang bermain air di Tebing Banyu Jeblok, kamu dapat meneruskan perjalanan ke arah Pantai Bolu-Bolu dengan perahu. Pantai ini pas sekali untuk membangun tenda. Pantai ini mempunyai ombak yang tidak demikian besar sebab posisinya yang terhambat beberapa tebing. Tidaklah aneh jika pada di waktu malam hari, situasi di pantai ini jauh semakin tenang dibanding Pantai Lenggoksono.

Maha Gangga Valley, Wisata Bali Berkonsep Pedesaan di Tengah Sawah. Cocok Buat Staycation Nih!

Bali adalah tujuan rekreasi yang tidak disangsikan kembali daya tariknya. Banyak pelancong lokal dan luar negeri yang pilih Bali jadi tujuan rekreasi. Tidak cuma populer dengan keelokan pantainya, Bali populer dengan panorama alamnya yang hijau nih. Cuman saat wabah ini, rekreasi di Bali terpukul sebab wabah.

Terakhir ada tempat rekreasi baru yang unik yang dapat kamu datangi sehabis wabah. Maha Gangga Valley yang ada di Karangasem ini mengangkat ide resor yang ada di tengah-tengah sawah. Posisinya bersisihan dengan tempat wisata Tirta Gangga. Gagasannya tempat rekreasi ini akan lakukan grand opening di bulan Agustus 2020. Yok, baca bagaimana serunya di resor baru ini.

Sebagai warga perkotaan, sebagian orang akan berasa jemu dengan panorama gedung tinggi. Mereka makin lebih suka bertandang ke beberapa tempat yang menyediakan panorama alam yang asri. Jika kamu diantaranya, kemungkinan Maha Gangga Valley ini bisa menjadi lokasi yang pas untukmu.

Posisinya ada di dusun Ababi di Kecamatan Karangasem, persisnya ada di tengah-tengah sawah yang akan membuat kamu bisa mengisap angin segar sejauh waktu. Panorama yang dihidangkan menganakemaskan mata. Bentangan sawah yang berundak ciri khas Pulau Dewata Bali akan membuat kamu kerasan tinggal di situ. Pikirkan saja kamu terjaga dengan situasi ciri khas perdesaan ditambahkan view Gunung Agung. Akan kerasan dech!

Salah satunya keunikan Maha Gangga Valley ini ialah kamarnya yang berupa gubuk seperti rumah tradisi Honai yang dari Papua. Kecuali kamarnya yang unik, resor ini sediakan api unggun jika kamu ingin sebatas membakar jagung di waktu malam hari. Agar situasinya semakin syahdu serta lebih berasa di perdesaan.

Pada pagi hari kamu dapat jalanan sekalian nikmati matahari keluar di jogging trek atau jembatan kayu yang di disain unik. Nah, untuk kamu yang hoby beberapa foto, tempat rekreasi ini sediakan beberapa spot yang instagramable seperti sarang burung dengan bermacam-macam. Apa lagi latar belakangnya sawah yang menganakemaskan mata sekali.

Untuk rasakan situasi perdesaan yang sebenarnya, kamu bisa juga lo main air di sungai yang jernih. Posisi ini tidak jauh dari sumber mata air hingga kamu dan keluarga dapat berjalan kaki nikmati alam sekalian telusuri sungai. Sesudah capek berjalan, kamu akan disiapkan makan pagi ciri khas Bali dengan di buntel daun pisang. Wah, final akan menjadi penghuni masih!

Kisah Misteri Diundang Resepsi Pernikahan Ghaib di Kaki Gunung Merapi. Bikin Bulu Kuduk Merinding Nih!

Gunung Merapi pernah meletus luar biasa tahun 2010 kemarin. Beberapa ratus masyarakat lokal wafat dan beberapa luka karena letusan dan awan panas. Tetapi, Merapi tidak hanya meletus di tahun 2010. Terdaftar seringkali Gunung Merapi meletus dan menyembur awan panas yang ambil korban jiwa. Saat sebelum 2010, Merapi meletus luar biasa tahun 2006 dan 1994. Bahkan juga pada tahun 1994 itu ada tragedi yang cukup menakutkan.

Tragedi apa yang terjadi tahun 1994 lalu? Pengalaman mistis yang dirasakan dengan seorang warganet ini trending di Twitter kemarin. Mereka diundang acara hajatan nikahan yang misteri di kaki gunung Merapi sekian tahun kemarin. Yok ikutin saja rangkuman ceritanya di artikel ini.

Sehubungan temannya tidak dapat datang, Sofi disuruh untuk datang penuhi undangan menyanyi di lereng Gunung Merapi. Undangan tersebut dikirim melalui Facebook. Mereka pergi ke posisi sesudah maghrib dengan menunggangi motor. Sejauh perjalanan, Sofi telah alami hal yang aneh. Dimulai dari banyak orang-tua mengusung air sampai mendadak menyaksikan mall di kaki gunung sesaat lainnya tidak menyaksikan. Bahkan juga saat cari alamat, mereka dengar suara auman harimau, ‘hauuum‘, yang membuat mereka ketakutan.

Singkat kata, mereka telah tiba ke posisi. Rumah yang mereka kunjungi terlihat baru tetapi seakan lama tidak ditempati. Rumah baru itu ada sesajen di depannya dengan taburan bunga. Mereka dijamu dengan makanan tradisionil dengan teh yang baunya benar-benar harum.

Walau diundang di acara pesta pernikahan, tetapi sesungguhnya mereka mendatangi acara pengajian di pernikahan itu. Anehnya mempelai tidak nampak di situ dan semua pengunjung kenakan pakaian serba hitam. Penglihatan mereka terlihat berduka tanpa gestur dan cuman konsentrasi menyaksikan ke atas pentas. Bahkan juga ada di belakang pentas terlihat beberapa anak, ibu-ibu melihat mereka dari jarak dekat. Sayang, semua tatapan mata itu kosong. Takut sekali tidak sich?

Seterusnya saat Kyai tiba, beliau berceramah di muka pengunjung disertai musik dan nyanyian. Tetapi, acara syukuran pernikahan yang semestinya senang, tetapi pengunjung justru menangis. Pak Kyai khotbah dengan topik kematian, walau sebenarnya bukanlah ini acara nikahan. Sofi telah berasa acara ini aneh, apa lagi saat menyaksikan MC-nya rupanya matanya putih semua. Bahasanya juga aneh, berasa cukup asing di telinga Sofi dan krunya yang mulai kedinginan sebab acaranya sangat terasa lama.

Pariwisata Dibuka Kembali, Lebih dari 4000 Wisatawan Kunjungi Bali di Hari Pertama. Aman Nggak ya?

Seputar 4.000 penumpang tiba ke Bali untuk pertamanya kali sesudah Bali sah buka wisatanya kembali untuk pelancong nusantara di hari Jumat (31 Juli). Per tanggal 31 Juli, pelancong nusantara dibolehkan masuk Bali dengan prosedur kesehatan new normal. Pesawat pertama yang tiba ialah Garuda Indonesia dari Jakarta landing di lapangan terbang Ngurah Rai pada jam 10.15 WITA. Lantas selanjutnya diikuti pesawat yang lain dari bermacam wilayah.

Bali kembali dikunjungi pengunjung bersamaan dengan long akhir pekan liburan hari raya Idul Adha. Pelancong yang sejauh ini harus mengendalikan diri di dalam rumah sekarang dapat berlibur ke Bali dengan prosedur kesehatan. Pariwisata di Bali lumpuh semenjak bulan Maret lalu sebab wabah Corona.

Di hari awal pembukaan rekreasi, ada lebih dari 4000 pelancong yang masuk di Bali melalui lajur udara. Terdaftar ada 28 penerbangan take off dan landing pada tanggal 31 Juli kemarin. Peningkatan banyaknya penumpang pesawat ini lumayan besar pada hari Jumat kemarin. Pelancong di luar Bali mendapatkan momen yang baik sebab ada long akhir pekan untuk liburan ke Pulau Dewata. Walau demikian, pengunjung harus tetap patuhi prosedur kesehatan terhitung bawa hasil rapid tes atau swab tes.

“Karena itu, kami membulatkan tekad jalankan ini selective secara setahap, ini keinginan kita, janganlah sampai kita membuka esok tampil kasus baru yang mencoret citra pariwisata Bali. Perlu suport semua penopang dan aktor pariwisata,” kata Gubernur Bali I Wayan Koster, Kamis (30/7/2020) seperti diambil Kompas.

Untuk menyongsong zaman new normal pariwisata di Bali, ada tiga tingkatan pembukaan rekreasi Bali. Untuk step pertama, rekreasi Bali hanya dibuka untuk masyarakat lokal pada tanggal 9 Juli. Step ke-2 , pelancong nusantara sudah diperbolehkan masuk di Bali pada tanggal 31 Juli. Tentu saja dengan persyaratan ketat berkaitan prosedur kesehatan seperti info rapid tes atau swab tes. Nah, di step ke-3 kelak, persisnya tanggal 11 September, pelancong luar negeri dibolehkan bertandang ke Bali.

Sayang, keadaan sekarang ini Covid-19 semakin kronis di Indonesia. Jumlah kasus setiap hari nyaris 2000-an kasus setiap hari dengan rate positif semakin jadi membesar. Bila terjadi gerakan besar ke Bali ditakuti tampil cluster-kluster Bali di dunia rekreasi. Memang betul, rekreasi Bali harus selekasnya bangun. Tetapi bila keadaan saat ini dibuka seluas-lebarnya untuk pelancong tiba ke Bali, ditakuti Bali jadi zone merah ingat banyak pelancong dari zone merah.

Fenomena Langit Agustus 2020: Hujan Meteor Perseid, K-Cygnid dan Aurigid. Catat Tanggalnya ya!

Pencinta astronomi tentu senang dengan kedatangan bulan Agustus ini. Masalahnya bulan Agustus ini ada beberapa peristiwa langit yang tiba. Dimulai dari bulan purnama, konjungsi Jupiter-bulan-Saturnus, sampai hadirnya banyak hujan meteor pada bulan kemerdekaan ini. Wah akan hebat sekali nih langit malam bulan ini.

Hipwee Travel tidak mengulas konjungsi atau bulan purnama tetapi akan membahas 3 hujan meteor yang akan banjiri langit malam. Kamu akan menjumpai hujan meteor Perseid, hujan meteor Kappa Cygnid, dan hujan meteor Aurigid. Ke-3 nya akan tiba berganti-gantian pada bulan ini. Janganlah sampai keterlaluan ya, karena itu tulis tanggalnya nih!

Hujan meteor pertama pada bulan Agustus ialah hujan meteor Perseid yang pucuknya akan jatuh pada tanggal 12 Agustus kelak. Kamu tidak bisa keterlaluan sebab akan ada seputar 150 meteor yang dapat disaksikan per jamnya bila langitmu gelap. Malam itu diprediksikan kecemerlangan bulan menyusut 38 % hingga hujan meteor akan terlihat cukup terang. Kamu dapat memperhatikannya jam 00.20 sampai keluar fajar menuju rasi bintang Perseus yaitu menuju timur laut.

kappa cygnid lewat www.amsmeteor.org

Sambil rayakan 17 Agustus, kamu dapat camping di gunung untuk melihat hujan meteor Kappa Cygnid. Hujan meteor ini akan tiba saat senja yaitu pucuknya seputar jam 18.30 di 17 Agustus 2020 sampai jam 02.25. Kamu hanya akan mendapatkan 3 meteor /jam, tidak sekitar meteor Perseid. Untuk menelusurinya, kamu harus menyaksikan langit sisi timur laut menuju dari bentuk Draco.

hujan meteor aurigid lewat starwalk.ruang

Bulan Agustus ini ditutup dengan hujan meteor Aurigid. Hujan meteor ini jatuh pas pada tanggal 31 Agustus 2020. Seperti Kappa Cygnid, kejadian ini termasuk minor hanya karena ada seputar enam meteor per jamnya. Kamu dapat melihat hujan meteor ini dari arah langit sisi timur pas di rasi bintang Auriga. Kamu seharusnya standby pada jam 01.35 sampai fajar.

Wah sangat banyak hujan meteor yang akan tiba pada bulan Agustus ya. Janganlah sampai keterlaluan ya!

Pelancong Baper, Penghulu Golongan Jomblo

Pelancong Baper, Penghulu Golongan Jomblo

Midnight Sun, Saat Matahari Bersinar 24 Jam Nonstop di Norwegia. Tengah Malam Berasa Siang Hari!

Tinggal di negara 4 musim memang kelihatannya menyenangkan ya. Kamu dapat rasakan musim dingin dengan salju di mana saja. Disamping itu dapat rasakan musim semi dan musim luruh yang prospektif panorama taman dan bunga yang elok. Buat yang ingin cuaca ceria, kamu dapat menikmatinya pada musim panas. Nampak membahagiakan ya tinggal di beberapa negara itu.

Tetapi sesungguhnya ribet lho tinggal di negeri beriklim subtropis alias negeri 4 musim. Bayangin saja, pada musim dingin harus siap temperatur minus. Bahkan juga di negara Skandinavia dapat capai -20 derajat Celcius. Nah pada musim panas temperatur benar-benar panas. Sedikit susah menyesuaikan dengan keadaan cuaca yang berbeda setiap tiga bulan itu. Apa lagi jika dekati sumbu berlebihannya. Salah satunya peristiwa unik di negeri 4 musim, khususnya di negara Skandinavia ada midnight sun. Musim di mana tidak ada malam hari walau larut malam sekalinya. Lho kok dapat?

Midnight Sun ialah peristiwa saat hadirnya matahari selama seharian, bahkan malam hari. Jadi walau larut malam, situasi masih terlihat jelas dan seakan matahari stop pada jam 15.00. Mendekati pagi hari juga masih seperti terlihat sore hari. Matahari berkilau ceria selama seharian sepanjang 24 jam non-stop. Ini terjadi di sejumlah negara yang posisinya dekat sama kutub utara.

Dalam satu tahun Norwegia akan kebagian Midnight Sun sepanjang dua bulan lama waktunya. Waktunya pas pada musim panas, yakni tengah Mei sampai tengah Juli. Pada musim panas itu, tidak ada malam hari di Tromso, salah satunya kota di Norwegia. Sesudah jam 3 sore waktu seakan stop sampai 12 jam selanjutnya sampai pada pagi hari selanjutnya. Selama seharian matahari menerangi kota dan masyarakat juga suka ada di luar rumah. Dapat dipikirkan senangnya masyarakat yang kerap terkena temperatur dingin saat mendapatkan matahari selama seharian.

Midnight Sun tentu jadi opsi rekreasi yang memikat untuk beberapa negara Asia khususnya yang beriklim tropis. Hebat sekali tentunya melihat dunia tanpa malam hari hingga langit masih jelas walau pagi hari. Apa lagi bunga-bunga bermekaran di situ sebab mendapatkan sinar matahari yang cukup selama seharian. Pas untuk mencari jalanan kota Tromso. Hanya cukup ribet jam sholat saja sich ya, hehehe.

Dé Mangol, Destinasi Instagramable dan Wisata Kuliner di Gunungkidul. Penikmat Senja Pasti Suka!

Walau keadaan belum lebih baik, kenyataannya beberapa orang tidak sabar untuk melancong ke luar rumah. Telah lebih dari lima bulan karantina daerah diterapkan. Nampaknya bidang ekonomi telah megap-megap dengan keadaan itu. Oleh karena itu diterapkan zaman new normal atau penyesuaian rutinitas baru khususnya ketika orang ingin berekreasi.

Kota Jogja yang awalannya sepi sekarang bergeliat kembali. Kafe dan restaurant telah membuka, tempat rekreasi susul setelah itu. Jalanan kembali ramai dan bergeliat. Salah satunya posisi yang sekarang bisa saja tujuan favorite pelancong ialah De Mangol yang berada di Gunungkidul. Seperti apakah kafe yang sediakan panorama cantik kota Jogja dari ketinggian ini? Yok baca pembahasan Hipwee Travel ini.

Berada di Jl. Raya Patuk Ngoro-ngoro Km. 1,4, Patuk, Gunung Kidul, Yogyakarta, De Mangol ialah opsi tempat rekreasi yang relatif baru di Gunungkidul. Ide tempat rekreasi yang memadankan dengan kafe atau tempat makan digotong De Mangol untuk menganakemaskan pelancong. Posisinya juga bersisihan dengan Bukit Bintang, atau Heha Skyview.

Ada pada ketinggian, De Mangol ini memiliki panorama alam yang juara. Gunung Merapi di samping utara terlihat demikian gagah. Terlihat perdesaan dan persawahan hijau di bawahnya yang eksotis. Di waktu malam, kamu dapat melihat kerlip lampu kota Jogja seperti terlihat bintang-bintang disana. Kecuali panorama alam, ada spot photo berbentuk teras kaca yang cakep sekali. Ada juga spot sepeda, tulisan de’Mangol dan spot telephone London.

de mangol gunungkidul lewat www.instagram.com

elok sekali ya lewat www.instagram.com

Namanya tempat rekreasi, tentu ada ticket masuknya dong ya. Ticket masuk di De Mangol saat weekdays 15 ribu rupiah dan saat akhir pekan 20 ribu rupiah. Tempat ini membuka tiap jam 15.00 sampai 22.00. Jadi jika yang ingin nikmati senja pas sekali nih kongkow di situ sambil ngicipin kulineran dari restaurantnya. Mantep sekali jika tiba sama pasangan ya. Hehehe.

panoramanya kece lewat www.instagram.com

Buat yang ingin ke Jogja, yok main ke De Mangol di Gunungkidul ini!

Pelancong Baper, Penghulu Golongan Jomblo

Pelancong Baper, Penghulu Golongan Jomblo

Viral Pendaki Dugem Massal di Savana Propok Lombok. Langgar New Normal dan Etika Pendakian!

Pada 2 bulan ke belakang, beberapa pendakian gunung kembali dibuka. Walau Gunung Rinjani belum dibuka, tetapi pengunjung dibolehkan mendaki di seputar Rinjani. Salah satunya tujuan yang dicintai pendaki ialah Savana Propok. Ini karena tempatnya demikian cantik dan tak perlu mendaki kelamaan. Kerasan sich jika camping dengan panorama ini.

Tetapi, malah terjadi permasalahan baru saat dibuka. Sekumpulan pendaki malah trending sebab lakukan dugem massal di Savana Propok belakangan ini. Video itu trending di Instagram @mountnesia dan mendapatkan banyak hujatan dari bermacam faksi. Kok ya dugem di atas gunung sich? Kurang kerjaan sekali ya.

BEREDAR video di sejumlah basis medsos, beberapa muda-mudi pendaki lakukan ‘dugem massal’ di salah satunya Bukit yang jadi posisi camping, diperhitungkan di daerah Lombok Timur. Belum tahu peristiwa pas dan kapan, tetapi pengamatan account pengurus Savana Propok Lombok, jika beberapa pengurus bukit marah dengan beberapa aksi semacam ini. Update paling akhir informasi salah satunya pengunjung lewat DM, peristiwa tgl 1 Agustus malam. Kebenaran ada pengunjung yang memvideokan dari jarak jauh. Siapa saja aktornya berapa saja banyaknya, perlakuan seperti benar-benar tidak terpuji. Alam semestinya dijaga, keelokannya dipiara, tidak dengan perlakuan yang tidak-tidak. Tetapi, tidak langsung kita memprioritaskan bully. Beberapa aktor harus dikasih peringatan dan edukasi dengan beberapa cara yang persuasif, tegas. Sebab aktornya tidak cuman satu, perlu usaha extra dari seluruh pihak. Ctt : maaf suaranya dimatiin sebab suatu hal,

Savana Propok di Gunung Rinjani, Lombok, jadi pembicaraan hangat netizen ini hari. Tujuan ini menjadi ramai sesudah timbulnya video sekumpulan anak muda yang melangsungkan dugem massal di savana dengan panorama elok itu. Dalam video itu terlihat beberapa anak muda berjingkrak-jingkrak sambil menyanyi dan keluarkan pencahayaan ala-ala dugem di diskotik. Entahlah apa yang sesungguhnya mereka kerjakan yang pasti ini berlawanan dengan ijin pendakian mereka yaitu camping di Savana Propok.

Nah, betul sangkanya jika pendaki itu ditempatkan daftar hitam dan dilarang masuk di Taman Nasional Gunung Rinjani di periode kedepan. Hal itu yang sedang dilaksanakan oleh pengurus. Semoga menjadi pelajaran buat kita supaya lebih menghargai alam.

Rangdo Pondok Bambu di Parangtritis, Destinasi Staycation Seru yang Bikin Serasa Liburan di Hawaii~

Menyaksikan sepintas gambar di artikel ini, sepintas terasanya melihat situasi pondokan tradisionil di pinggir pantai Hawaii. Banyak pohon kelapa melambai, langit biru ceria, dan penampilan villa yang dibuat dari kayu dan bambu sampai berasa eksotis. Itu semua ialah impresi yang dapat kamu peroleh di kepulauan cantik seperti Hawaii atau Bali.

Tetapi rupanya tujuan ini berada di Yogyakarta, persisnya di Pantai Parangtritis. Wah cantik sekali ya, pas sekali buat staycation sekalian aman sebab bisa social distancing dengan nyaman. Yok kepoin saja bersama Hipwee Travel.

Siapakah yang tidak mengenal dengan pantai Parangtritis? Pantai Parangtritis jadi tujuan menarik baik untuk pelancong domistik atau luar negeri yang bertandang ke Jogja. Bermain dengan deburan ombak di pasir hitamnya sambil mendokumentasikan peristiwa senja menjadi salah satu rutinitas yang tidak bisa kamu terlewat saat tiba ke Parangtritis. Tidak hanya keelokannya, bermacam mitosnya membuat pelancong ingin tahu dengan pantai yang ada di Kabupaten Bantul ini.

Di salah satunya pojok Parangtritis, ada pondokan unik yang membuat kamu terasanya tengah liburan ke Hawaii atau beberapa pantai Lombok. Barisan pohon kelapa nyiur melambai-lambai benar-benar menganakemaskan mata. Nah, kamu dapat rekreasi sekalian staycation di Rangdo Pondok Bambu. Posisi dekat pantai, situasi alami terasanya Hawaii.

Berada di Dusun Parangtritis, Kecamatan Kretek, Kabupaten Bantul, Rangdo Pondok Bambu ini sediakan villa untuk staycation. Bermalam di sini sambil nikmati situasi pantai dan pohon-pohon kelapa sangat terasa cocok pada musim wabah semacam ini. Kamu dapat menginap dengan pasangan dan terbangun jaraknya dari pihak lain. Situasinya aman serta nyaman buat berlibur seperti saat ini.

Kamu cukup bayar 5 ribu saja sich jika ingin tiba bertandang. Karena itu tidaklah aneh banyak photografer dan selebgram main ke situ sebab panoramanya kece. Buat yang ingin bermalam bisa kok. Bulan madu asyik sich kayanya jika di sini. Ingin tahu ingin coba? Kamu cukup memakai kendaraan individu sepanjang 35 km ke arah selatan arah Parangtritis.

Nah buat yang ingin ke Jogja dapat nih singgah kesini!

Pelancong Baper, Penghulu Golongan Jomblo

Pelancong Baper, Penghulu Golongan Jomblo

Taman Fathan Hambalang, Destinasi Kekinian di Bogor dengan Pemandangan yang Menakjubkan!

Bogor memang sejauh ini dikenali dengan bermacam tempat wisatanya yang elok. Situasi alam yang sejuk, panorama alam yang cantik dan udara yang lebih fresh ialah daya magnet khusus Bogor. Karena itu tidak bingung jika pelancong dari Jakarta ya larinya ke Bogor jika rekreasi.

Di Bogor ada satu lokasi yang namanya Hambalang. Tentu pemikiran kamu segera melayang-layang ke korupsi wisma olahragawan sekian tahun lalu ya? Tahu tidak sich di Hambalang ada tempat rekreasi hits yang kembali trending di kelompok warganet. Seperti apakah?

Kata Hambalang kemungkinan kerap kamu dengar tetapi mungkin sedikit dari kamu yang tahu posisinya di mana. Hambalang sendiri sesungguhnya ialah nama Dusun di Kecamatan Citeureup, Bogor, Jawa Barat. Posisinya sendiri ada di bukit-bukit dengan panorama alam yang cantik. Panorama disini cukup elok dan terlihat Gunung Salak yang demikian gagah. Di situ pulalah dibuat Agrowisata Villa Bukit Hambalang. Salah satunya tempat di tempat rekreasi itu ialah Taman Fathan Hambalang.

Taman Fathan Hambalang itu tempat rekreasi seperti apakah sich? Taman Fathan Hambalang adalah sarana berbentuk kolam renang, outbond, jogging trek, dan pondokan.. Banyak spot photo yang ada untuk menganakemaskan pengunjung. Pas nih untuk liburan di tengah-tengah aktivitas.

Di tempat tengah ada bangku dan meja untuk santai sambil melihat panorama yang cantik di muka. Sedang di samping kiri, ada jejeran gazebo warna putih. Di sore hari, langit senja yang mulai pancarkan sinar temaram pantas buat kamu cicipi di sini. Sinar kuning kemerahan yang semakin menghilang bertukar dengan kerlap kerlip lampu kota membuat kerasan dan malas pulang. Asyik sekali sich untuk refreshing sesaat dari hiruk pikuk ibu-kota.

taman fathan hambalangTiketnya lumayan murah kok. Kamu cukup bayar ticket masuk Rp5.000 per-orang. Ticket parkirkan hanya Rp3.000. Bila pengin ke teritori rooftop cuman bayar Rp10.000 per-orang. Untuk jam bukanya sendiri, Taman Fathan Hambalang membuka jam 09.00 WIB – 19.00 WIB.

error: Content is protected !!